目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

依土地稅減免規則第10條規定, 供公共通行之騎樓走廊地,可依騎樓走廊地上建築改良物層數,減徵地價稅,房屋騎樓走廊地若沒有圍用或營業使用的話,可填具申請書檢附建築改良物權狀影本,向所在地稅捐機關提出申請,騎樓走廊地減免地價稅,依下列原則處理:(一)騎樓走廊地上有一層建物者,其騎樓走廊之地價稅可減徵二分之ㄧ。(二)騎樓走廊地上有二層建物者,其騎樓走廊之地價稅可減徵三分之ㄧ。(三)騎樓走廊地上有三層建物者,其騎樓走廊之地價稅可減徵四分之ㄧ。(四)騎樓走廊地上有四層建物以上者,其騎樓走廊之地價稅可減徵五分之ㄧ。建物層數認定,以建築改良物所有權狀之記載為準,其未記載於所有權狀之增建樓層部分,如能提出建物勘測成果表(現為建物測量成果圖)者,應合併計入層數。
  在此呼籲民眾如有符合上開條件者,應於地價稅開徵40日(102年9月22日因適逢假日依規順延至9月23日)前提出申請,要是超過此期限才提出申請,則自申請的次年期才能適用。

Talktax 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    102年期房屋稅已於5月1日至5月31日開徵,納稅義務人如未收到稅單或不慎遺失,可向稅務局或各鄉鎮市公所財政課申請補發,並如期繳納,以免逾期受罰。
  為了方便民眾繳納稅款,目前已開放有多元繳稅管道,納稅人可持繳款書就近向各銀行、合作社、農會等金融機構繳納,亦可使用信用卡繳稅,或以自動櫃員機、晶片金融卡、電話語音等方式轉帳繳稅,稅額在2萬元以下者,還可到7-11、全家、萊爾富、OK等便利商店繳稅,另外已辦委託金融機構或郵局轉帳納稅者,請於5月底前預留存款。上述繳款方式除以信用卡繳稅手續費依各發卡銀行規定外,其餘繳稅方式納稅人均免負擔手續費。

Talktax 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您是否曾有這種情況發生呢?領到了退稅支票卻因忙碌而忘了存入銀行帳戶,結果支票逾期兌領或遺失了,必須至稅務局申請延展或重新開立支票。為避免此種情況發生,稅務局呼籲納稅人盡量申辦省時又方便的直撥退稅,除可簡化退稅兌領手續外,並可減少徵納雙方的困擾。
  民眾可以填寫委託轉帳代繳(領)各項稅款約定書,或申請退稅時,於申請書上註明以直撥轉帳方式退稅,除填寫納稅人本人金融機構存款帳號,並檢附存摺封面(或金融卡)及身分證明文件影本,退稅款就能直接撥入您指定的帳戶。如此一來,採用直撥退稅受款人就不必擔心無人收取掛號郵件,免赴銀行兌領支票,並可節省往返交通及臨櫃兌領之時間,免除支票逾期或遺失的風險,省時又便利喔。

Talktax 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼