目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本次活動包括有讓小朋友親自設計屬於自己的租稅卡的「租稅卡.出動」繪畫比賽,第一名獎金15,000元;還有讓全國小朋友展現多元才藝,大秀星光的「租稅小學堂.閃耀秀星光」比賽,第一名隊伍可得獎金30,000元;網路上,更有超好玩的網路小遊戲,等著小朋友來破關拿獎品!  

另外在每場比賽都設有租稅遊戲攤位,提供精美闖關好禮;此外,民眾只要捐出不限張數、發票金額加總大於101元的101年9-10月份統一發票,前來活動當天的服務台,就可兌換疊疊樂一份,每場限量100名,全家大小一起疊疊樂吧!

Talktax 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      車輛於101年6月12日水災受損無法使用,民眾於災害發生之日起至本年12月31日前,檢具向監理機關辦理報停或報廢手續者,稅務局將主動辦理退還溢繳之使用牌照稅,免由車主個別提出申請。
  汽車、機車(151cc以上)612水災侵襲泡水或流失,如需修復始可使用或已毀損不堪使用者,民眾只要在101年12月31日前向監理機關辦理報停或報廢手續,該無法使用期間溢繳之使用牌照稅,稅務局將依監理機關提供之資料主動辦理退稅。

Talktax 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南投縣政府稅務局為提昇該局網站使用率及鼓勵民眾多多利用數位學習租稅常識,特別舉辦「知租人養成班」抽獎活動,活動期間自即日起至12月31日止,歡迎民眾踴躍加入租稅學習行列。
  您只要上該局網站中文版首頁,點選「知租人養成班」,進入活動頁面後,點選租稅教育學習專區或電子書,學習超過20分鐘,即可參加租稅線上達人測驗,正確回答10個問題後,並填寫個人資料,即可參加抽獎。稅務局將於10月1日及102年1月2日分別由電腦隨機抽出140名得獎人,其中達人獎40名,每人可獲得禮券500元;勤學獎100名,每人可獲得禮券200元。

Talktax 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因不動產成交案件實價資訊登錄制度將於101年8月1日施行,民眾擔心稅捐稽徵機關將以實際價格予以補徵土地增值稅。其實,不動產交易實價登錄作業,目前仍不作為土地增值稅課稅依據。
  政府為落實居住正義,以符合社會期待及改善現行不動產成交案件資訊不對稱情形,增訂平均地權條例第81條之2條文並修正47條及第87條條文,增列不動產交易實價登錄相關作業,於101年8月1日起不論自購、委託仲介業、地政士買賣不動產,都需要在完成移轉登記30日內,向主管機關申報登錄土地及建物成交案件實際資訊。

Talktax 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼